当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/九里亭街道
九里亭街道召开第六届“进博会”社会面火灾防控工作部署会
九里亭街道召开第六届“进博会”社会面火灾防控工作部署会
信息来源: 发布时间:2023-11-07 阅读次数:

为做好九里亭街道第六届中国国际进口博览会社会面火灾防控工作,认真落实区委、区政府有关工作部署,全力防范化解消防风险隐患,坚决防范遏制各类安全事故发生,10月30日下午,九里亭街道召开第六届“进博会”社会面火灾防控工作部署会议。街道办事处副主任王琤出席会议并讲话,会议由街道城运中心主任江强主持。




王琤指出,各单位、各部门要抓好第六届进博会期间安全保障工作任务,严格落实“三管三必须”要求,进一步整合工作机制,形成合力,提升街道安全生产和消防工作质效。并对下一阶段工作提出三点意见:一是认清安全工作的严峻形势,增强责任意识和忧患意识。各单位、各部门要充分认清做好第六届进博会社会面火灾防控工作的重要意义,切实增强工作使命感和责任感,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。二是夯实生产安全和消防安全工作基础,持续提高工作质效。各单位、各部门要立足源头管理,强化协同联动,形成监管合力,结合消防安全重大风险隐患专项排查整治2023行动,统筹推进医院、养老、学校、社区、九小场所等单位消防安全综合治理,强化高层建筑、厂房仓库、燃气领域、经营性自建房等跨部门消防安全综合监管,完善电动自行车、电焊作业等领域多部门全链条监管。坚决遏制“小火亡人”多发势头。三是对标对表,认真抓好安全生产和消防工作任务落实。全面梳理两年来工作开展情况,查漏补缺,固强补弱。企业要结合“责任主体谈主体责任”“两个切实大家谈”“五个一”任务,切实落实主体责任,强化隐患排查治理,有效提高企业安全管理水平。


区消防救援支队防火监督四科参谋冷友伟传达了松江区第六届中国国际进口博览会社会面火灾防控的工作要求,分析研判了当前街道的消防安全形势,并带领大家观看了消防安全宣传视频。


江强就第六届进博会期间安全生产和消防工作作了简要部署,要求街道消安委各相关成员单位各司其职,有效推进本街道进博会期间社会面火灾防控工作落实落细。


街道各相关部门、事业单位负责人,区消防救援支队防火监督四科参谋,区政府职能部门派出机构负责人,九里亭居民区党总支书记、杜巷居民区党支部书记,实业公司经理,各居委会安全干部,街道各安全生产重点企业以及商圈安全负责人参加本次会议。

附件: