当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/九里亭街道
九里亭街道召开安全生产和消防工作会议
九里亭街道召开安全生产和消防工作会议
信息来源: 发布时间:2023-11-07 阅读次数:

11月4日下午,九里亭街道召开安全生产和消防工作会议,专题部署第六届中国国际进口博览会九里亭街道社会面火灾防控工作,迎接国务院安委会安全生产和消防工作考核。街道党工委副书记、办事处主任王浩峰出席会议并讲话,九里亭派出所所长沈国强出席会议,会议由街道办事处副主任王琤主持。



会上,王浩峰传达了市安委会关于第六届进博会期间重点行业领域火灾防控工作提示,以及松江区安全生产和消防工作会议精神。他强调,一要提高思想认识,增强考核迎检工作的责任感和紧迫感。各单位、各部门要始终坚持人民至上,生命至上的原则,以时时放心不下的责任心做好安全生产和消防工作。时刻保持警钟长鸣,不能心存侥幸、有丝毫松懈,要以问题为导向,突出重点做好迎检准备。二要强化责任落实,确保各项重点工作落地见效。各相关部门要履职到位,严格按照“三管三必须”,扎实开展重大事故隐患专项排查整治行动和城镇燃气安全专项整治行动,压紧压实职责担当,对成效欠佳的领域要加大工作力度,查缺补漏,确保各项工作不脱节、不断档。督促企业严格落实安全生产主体责任,高质量完成迎检各项工作。三要坚持齐抓共管,从严从细开展各类专项行动。严格按照松江区重大事故隐患专项排查整治和各项重点工作部署要求,加强危险化学品、城镇燃气、农民自建房、建筑施工、动火作业等重点领域的安全监管,各单位、各部门要加强协调配合,形成合力,针对共性问题和突出问题开展专项整治行动,对各类安全隐患形成闭环管理,全力以赴做好迎接国务院安委会安全生产和消防工作考核的各项准备工作,同时确保第六届进博会期间街道安全形势平稳可控。


王琤对进博会期间街道社会面火灾防控工作进行了再部署再强调,并详细部署了国考的准备工作。

区消防救援支队防火监督四科参谋冷友伟部署第六届进博会期间重点行业领域火灾防控工作,街道城运中心、城建中心、杜巷居民区、九里亭实业公司分别汇报了近期安全生产和消防工作的开展情况。街道各相关部门、事业单位负责人,九里亭居民区党总支书记、杜巷居民区党支部书记,实业公司经理参加了本次会议。

附件: