当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/九里亭街道
以学赋能,蓄力前行——九里亭街道2023年度党员轮训班圆满结业
以学赋能,蓄力前行——九里亭街道2023年度党员轮训班圆满结业
信息来源: 发布时间:2023-11-07 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的要求,持续推进主题教育往深里走、往实里走、往心里走,日前,九里亭街道党工委围绕“以学赋能,蓄力前行”主题,开展了为期4天的党员轮训班,对街道2000余名在册党员全覆盖培训。


    "专题党课,夯实理论筑根基。"
    此次培训邀请了区委党校多名教授,分别就《牢牢把握主题教育总要求》《跟着习近平总书记学习历史思维》《党建引领社区治理现代化》《习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和实践要求》以及《习近平新时代中国特色社会主义经济思想》等专题进行深入浅出的讲解。课程从把握主题教育的总要求出发,将习近平新时代中国特色社会主义思想应用于社区治理、经济发展等多个方面,使党员们更全面、更系统地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求。


"“严”“活”并蓄,做实轮训全覆盖。"
    本次轮训采用“主会场+分会场”形式,主会场设在街道社区党校,分会场设在街道机关、居民区、“两新”组织党群阵地,分别进行网络直播。做到党员轮训不落一人、不缺一课,除在机关企事业单位、居民区、“两新”组织设置专场讲座外,还要求每名党员到主会场参加一次培训,或运用线上直播等各类学习平台组织观看,确保学习教育全覆盖。通过轮训,每名党员接受到“经常学、主动学、全面学、深入学”的理念,不断提高自主学习意愿。


"学思践悟,扎实开展办实事。"
    为推动落实“一个支部一件实事”,把主题教育成效体现到为民办实事中,轮训组织居民区、企事业单位、“两新”党组织书记和党员深入所在单位听取意见,了解群众所想所需,集思广益,更新实事项目清单。居民区党组织还结合社区特色,以学促干激发社区自治活力。如奥园居民区党总支发挥“奥园四制”,以8个党支部包干网格,修复了社区荷花池塘,打造廉政文化长廊,落实了一批微治理微改造工程,有效提升了社区品质。通过引导受训党员学思践悟,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、入脑入心、见行见效。


接下来,九里亭街道将进一步深化党员教育培训,发挥社区党校重要作用,增强党员干部教育培训的系统性、针对性、适用性和实效性,为高质量建设街道“三新一中心”提供坚强有力的组织保障。

附件: