当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区绿化市容局
可回收物“沪尚回收一键预约”上线
可回收物“沪尚回收一键预约”上线
信息来源: 发布时间:2023-11-07 阅读次数:

为进一步推动小区“沪尚回收”体系精细化、便民化、规范化,增强居民垃圾分类满意度和获得感,打通社区资源回收“最后一公里”。松江沪尚回收微信小程序,正式在方松街道开始试点。

预约回收流程

居民通过小程序一键下单,工作人员按照预约时间进行上门回收,利用蓝牙电子称当场称重,数据实时上传至平台,平台自动生成交易订单。实现了可回收物回收领域的“互联网+”,为普通老百姓以及两网融合体系的建立都提供了极大便利。

 

 

下一步,小程序将会在全区开放实现全覆盖,这样便捷的服务,不仅真正打通了社区回收的“最后一公里”,还有效凝聚起了居民,实现了“以回收促分类,以服务聚人心”,提升了居民们对垃圾分类、资源回收、绿色生活的积极性,为城区生活垃圾分类工作的深化起到了重要的助推作用。

 

附件: