当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
程向民主持区委常委会会议并讲话 聚焦长三角G60科创走廊高质量发展首要任务 充分发挥民营经济生力军作用
程向民主持区委常委会会议并讲话 聚焦长三角G60科创走廊高质量发展首要任务 充分发挥民营经济生力军作用
信息来源: 发布时间:2023-11-07 阅读次数:

本报讯(记者 彭璐)昨天下午,区委常委会举行会议,传达学习习近平总书记致中华全国工商业联合会成立70周年贺信和分别同中华全国总工会、全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,研究部署安全生产工作。区委书记程向民主持会议并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展和工商联工作的重要讲话精神,充分发挥民营科技企业在长三角G60科创走廊国家战略重要平台建设中的生力军作用;要坚持市场化、法治化、国际化导向,深入开展“清风护航G60”专项行动,为民营企业发展营造良好营商环境;要坚持党对民营经济的领导,落实好重点企业“服务包”制度,不断提升民营企业服务能力水平,着力构建亲清政商关系,推动松江民营经济健康发展高质量发展。

会议指出,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与正在开展的主题教育相结合,全面把握、全面领会、全面落实,坚持党对工会工作的全面领导,围绕长三角G60科创走廊高质量发展首要任务,团结带领全区干部职工凝心聚力、建功立业,为建设“科创、人文、生态”现代化新松江不懈奋斗。要用心用情做好基层工会维权服务工作,依法维护和保障全区职工群众的合法权益。

会议指出,要促进男女平等和妇女全面发展,为社会和谐稳定发展贡献巾帼力量。要引导广大妇女不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,筑牢忠诚政治品格;要引领广大妇女争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者;要自觉担负好代表和维护妇女权益、促进男女平等和妇女全面发展的重要任务,为全区妇女建功G60、逐梦新时代,实现全面发展营造良好环境。

会议审议通过《松江区关于落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的实施意见》,指出要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,切实扛起守护一方人民生命财产安全和城市运行安全的政治责任;要强化风险隐患排查,依法铁腕整治重大事故隐患,做到全覆盖、不遗漏;要认真落实“三管三必须”的要求,抓好条块协同、跨域共管的安全生产工作机制,更好统筹发展和安全。

会议还研究了其他事项。


附件: