当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
程向民主持全区网络安全和信息化工作会议并讲话 切实担当使命任务 不断开创松江网信事业高质量发展新局面 赵汝青刘其龙韦明出席
程向民主持全区网络安全和信息化工作会议并讲话 切实担当使命任务 不断开创松江网信事业高质量发展新局面 赵汝青刘其龙韦明出席
信息来源: 发布时间:2023-11-07 阅读次数:

本报讯(记者 彭璐)昨天下午,松江区网络安全和信息化工作会议举行,区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任程向民主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示精神,切实担当起长三角G60科创走廊策源地在网络强国建设中的使命任务,不断开创松江网信事业高质量发展新局面。区人大常委会主任赵汝青、区政协主席刘其龙、区委副书记韦明出席。

程向民指出,习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示精神,为做好新时代新征程网信工作提供了总遵循总指引。松江作为长三角G60科创走廊策源地,坚持以落实国家重大战略任务为牵引,持续推动智慧安防、信创密码在内的“6+X”战略性新兴产业发展。新征程上,要切实担当起网信工作的使命任务,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,深入开展主题教育,在学深悟透上下功夫,忠诚拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断开创松江网信事业高质量发展新局面。

程向民指出,要牢牢把握网络意识形态工作主导权和主动权,全面压实松江网信工作责任,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿到网信工作全过程、各领域,把党对网信工作的全面领导落在实处。要紧紧围绕国家战略需求,加快布局新领域新赛道,推动相关重点产业集群发展,不断增强长三角G60科创走廊高质量发展内生动力。

区领导时建英、竺晓忠、陈晓军、朱大章、周晓光、刘福升、顾建斌出席会议。顾建斌在会上传达习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示和全国、全市网信工作会议精神。

附件: